radiance

The grass was greener, the light was brighter...

Иногда просто до каждого нерва пробирает желание вернуться в прошлое хоть на день. Не для того, чтобы что-то там изменить - просто пережить снова. Чтобы ещё раз всё в первый раз и всё ещё впереди.
radiance

(no subject)

Вот и пролетели выходные, а я что-то не очень отдохнула... ну всё, сдам материалы в этот номер Dark City -  пойду на американских горках кататься!!! Собираюсь это сделать уже много лет, но всё никак не наберусь смелости :)))
  • Current Music
    def leppard - "hysteria" (live)
radiance

(no subject)

Какой-то безумный марафон у меня получается на этой неделе. Дела делать некогда, бегаю только по различным мероприятиям. Но зато настроение отличное (если не вспоминать про не сделанные дела)))
Понедельник я плохо помню, во вторник была очень приятная и долгожданная встреча, в среду состоялось на удивление интересная беседа с Фрэнсисом Росси из Status Quo, а потом началось...
В четверг мы отметили трёхлетие Финам ФМ в Hard Rock Cafe на Старом Арбате, танцевали рок-н-ролл (то есть, нечто подобное) почти до полуночи. В этот раз корпоратив удался, понравилось абсолютно всё))
В пятницу я пошла в Бункер 42 на выставку фоторабот Сергея Луканкина "По воле рока". Фотографии отличные, практически все образы хорошо подобраны, чего я и ожидала. Нашего Сергея Седых, кстати, тоже там видела - на фото)) А вот на что я не рассчитывала, так это на то, что Бункере окажется ужасно холодно! Мне почему-то взбрело в голову заявиться туда в майке (хорошо хоть с жакетом) и мини-юбке (видимо, не успела подумать, куда иду, в следствие большой занятости на этой неделе), так что я промёрзла до костей и довольно быстро убежала греться на поверхность)) Но рада, что успела всё-таки прийти. Спасибо Елене Овсень за организацию мероприятия! Ну и рада была снова пообщаться с Сергеем Мавриным и Анной Балашовой))
А вчера я вообще успела побывать в трёх местах за день. С утра поехала репетировать наш с Юлей ансамбль, потом поехала на ДР к Диме, основателю и руководителю замечательного сайта Heavymusic.ru, а затем на ещё одно ДР - концерт группы Маврин, посвящённый её 13-летию. Туда я даже затащила своего братца, который на подобных концертах не был лет пять точно))
И через пару часов мне снова пора уходить... в общем, работать буду, наверное, ночью))
radiance

(no subject)

Полнолуние, однако. А я-то думала - что я весь день как зомби хожу?))) По закону подлости, аккумулятор фотоаппарата оказался разряжен, а то я бы даже вышла снова на улицу ради того, чтобы запечатлеть эту огромную, круглую жёлтую луну, нависающую над улицей между домами...
  • Current Mood
    exhausted exhausted
radiance

Это всё возраст, да?))

Сейчас готовлюсь к интервью с Hammerfall и пытаюсь понять, откуда же у меня такое странное чувство относительно их нового альбома и нового имиджа... Я всегда выступала за эволюцию, и даже иногда посмеивалась над теми, кто провозглашал верность однажды выбранному жанру чуть ли не до гробовой доски. Но "эволюция" Hammerfall (особой поклонницей которых я никогда не была, кстати) заставила меня испытать неведомые мне доселе эмоции: какого чёрта это всё? Что за зомби, что за "Resident evil"? Где давно знакомый мужик с молотком, где боевой дух и яркие припевы? Где, наконец, привычный хэви-пауэр и саунд "от Бауерфайнда"?.. Перемены - это, конечно, хорошо... но надо, наверное, меру знать))) Хотя они достойны уважения за то, что всё же попробовали сделать что-то новое, произвести ребрендинг. Ну, перестарались. Бывает... Но лучше бы они больше такого не делали)))
radiance

Духи

Подруги (ну и друзья тоже - а вдруг?), кто-нибудь из вас разбирается в духах? Новомодные "компоты" что-то не впечатляют и кажутся все одинаковыми. Да и не хочется благоухать так же, как ещё полмосквы :) Хочется чего-то такого, чтобы было вроде бы и на каждый день, но не очень уж примитивно. И ни в коем случае не слишком сладко! Чтобы ассоциировалось со свободой, рок-н-роллом, ну и с женственностью, конечно. Да, ну и по цене адекватной - флаконы за 13 000 не предлагать :)
  • Current Music
    Queen - "I Want To Break Free"
  • Tags
radiance

(no subject)

 Хотела толкнуть длинную речь о "соответствии", да поздно уже, а мне что-то целый день сегодня спать хочется. Пожалуй, в другой раз... если не забуду и эмоции не поостынут. 
А вообще, что-то мне неспокойно. Да это и неудивительно... это чувство вполне закономерно появляется всегда, когда свободных мест в моём расписании остаётся устрашающе мало, а дел надо сделать очень много.  Скучаю по всем, кого давно не видела и с кем пока так и не удалось встретиться. Но у них тоже своё расписание. Вот чёрт, как же легко было быть подростком... наверное. Я уже что-то плохо помню. А "задним числом" всегда кажется, что трава была зеленее и солнце светило ярче ))
  • Current Mood
    stressed stressed
  • Tags
radiance

(no subject)

В соцсетях типа Контакта и Фейсбука ныть как-то не пристало, а здесь можно :)) Посему немного пожалуюсь: со вчерашнего дня просто аццки болит горло! Ларингит, мать его(( Я из-за этого еле уснула, в начале четвёртого. И до сих пор не проходит... и при этом я всё сижу на работе. Вот почему как праздники или выходные приближаются - так я заболеваю?! Брала отпуск в начале апреля (приуроченный к ДР, между прочим) - и всю неделю проболела... И сейчас, чувствую, буду только бегать горло полоскать да горячий чай пить. Ну что ж за несправедливость?!!
  • Current Mood
    sick sick
radiance

"Звёздная пыль" и немного от себя.

В журнале ELLE, в декабрьском выпуске за 2010 год, выходила статья тележурналиста Бориса Корчевникова "Звёздная пыль". Помню, после первого прочтения статья эта произвела на меня достаточно сильное впечатление. Вчера я о ней вдруг вспомнила и решила поделиться ссылкой…
  Борис Корчевников, 1982-го года рождения - автор серии передач "История российского шоу-бизнеса", которую показывали некоторое время назад (уже не помню, когда именно) на телеканале СТС.
  Для меня остаётся открытым вопрос о том, насколько правильные оценки российскому шоу-бизнесу может давать человек, родившийся в 1982 году - я привыкла всё-таки больше доверять тем, кто видел эту самую "историю" своими глазами или творил её сам… А Корчевникову даже в 2000 году было только восемнадцать. Но, с другой стороны, аналитические способности и вдумчивый сбор информации ещё никто не отменял, да и вообще - это, скорее всего, просто мои предрассудки. На самом деле, с большей частью того, что изложено в статье, лично мне трудно не согласиться.

"Справедливо было на исходе века появление понятия "проект" - так стали называть новых "звёзд". Здесь уже не зазорно отдавало маркетинговыми расчётами продюсерской руки. В новом веке "звезду" переименуют в "продукт", и так вконец обозначится статус "небожителя" и его место - прилавок, в общем".
"Эта индустрия выросла на идее тиража, и чего удивляться, что она теперь и сама выходит в тираж? Плотность появления проектов спровоцировала ускорение их сменяемости. Появившийся на эстраде штат фриков стал знАком: градус взмыл настолько, что выше уже - только в цирковые уроды"…
"…Крушение мирового шоу-бизнеса, финансовое и религиозное, неверие этим намалёванным богам, может, правда, как оборвавшийся гул, даст услышать то, что называлось культурой? То есть выращенные в сердцах разных наций представления о мире, жизни, о том, что такое человек. И мы сумеем даже расслышать, как прежде, голоса тех, кто оказался в этой среде не из тяги к небожительству, а по призванию. Кажется, так пафосно звучит, неприкольно, правда? Но иначе не хочется выразиться".

Полный текст - http://www.elle.ru/Otnosheniya/cariera/zvezdnaya-pyl

  Конечно, это только одна сторона медали. Я сама часто спорю на похожие темы со своими коллегами и по музыкальному, и по журналистскому "цехам", и не всегда меня правильно понимают, когда я начинаю защищать мэйнстрим и "качественный продукт". А я всего лишь хочу сказать, что это понятие тоже имеет право на существование, и это ещё далеко не самое худшее, что может быть (может быть и безыдейно, и некачественно - вот это действительно катастрофа). В самом деле, не всегда нужно ваять нетленный концептуальный шедевр… Есть искусство, классика - называйте как хотите - что-то, что заставляет думать и чувствовать, размышлять и сопереживать, а есть музыка-сопровождение - для танцев, например. В недрах всеми проклинаемой мэйнстримовой поп-индустрии (даже отечественной, как ни странно) иногда рождаются действительно достойные произведения. Да, не шедевры - но и унижать их тоже не нужно.
  Другой вопрос - возможно, те, кто занимается "созданием продуктов" просто должны быть скромнее? Может, достойнее называть себя просто профессиональными музыкантами, и не рваться в "звёзды", превращаясь в клоунов по пути на "небосвод", а просто хорошо делать своё дело?..
  Что же касается непосредственно шоу-бизнеса… В этом словосочетании вообще нет ни намёка ни на культуру, ни на искусство, ни хотя бы просто на музыку. Здесь есть "шоу" и есть "бизнес". Шоу-бизнес - это то, чем приходится сейчас волей-неволей заниматься всем, кто хочет, чтобы их услышали и увидели. Но нельзя забывать, что это только средство. Цель - если только ты действительно Артист, а не "продукт" - заставить сопереживать тому, что ты сочиняешь и/или исполняешь… 
  • Current Mood
    thoughtful thoughtful
radiance

25

Спустя два дня после того, как мне исполнилось 25, я решила всё-таки сказать об этом событии пару слов :) Скорее даже, просто отметить, что оно произошло... Раньше хотелось долго рассказывать о том, что изменилось за прошедший год в моём мировоззрении и в образе жизни...
Сейчас об этом даже как-то не думается :) Если что и приходит в голову, так это то, что мне очень повезло, что меня окружают такие прекрасные люди, и что они могут устроить для меня настоящий праздник и что идут рядом со мной из года в год.
Что же касается каких-то мировоззренческих изменений... В последнее время я их не замечаю. Видимо, они если и происходят, то настолько постепенно, что оказываются практически незаметными. После настоящего переворота в сознании, произошедшего пару лет назад, а также после окончания университета, случившегося примерно тогда же, я просто в какой-то момент ощутила, что перешла в клан взрослых - вот и всё. С тех пор ощущение возраста практически пропало.
  • Current Music
    Within Temptation - "Faster"
  • Tags